Шампиньоны фаршированные песто и пармезаном
Шампиньоны фаршированные песто и пармезаном

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Всего лишь 3 ингредиента – и какая вкусная закуска!
Ингредиенты:
  • 1 стакан соуса песто
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 8 шампиньонов - помыть, убрать ножки
Приготовление:
  • 1 Соедините песто и пармезан, смешайте, выложите в шампиньоны.
  • 2 Смажьте противень оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут при 185 С.




Рекомендуем: Соус песто рецепт
Соус песто рецепт

Родина классического рецепта соуса песто, конечно же, Италия. Практически ни одна трапеза не обходится без этого удивительно вкусного и оригинального соуса. Паста, лазанья, супы — все эти блюда прекрасно сочетаются с песто. Да и просто намазав его на хлеб, вы получите массу приятных вкусовых ощущений.

Слово «рestare» с итальянского значит  «расстирать, мять, давить, топтать». Именно таким способом готовиться знаменитый соус песто и именно поэтому его так и назвали.

Соус Песто: рецепт

Ингредиенты для соуса песто:

свежий базилик,

50 г чеснока,

3-4 столовые ложки оливкового масла,

100г тертого сыра пармезан,

100 г молотых грецких орехов,

по 5 г соли и перца.

Подготовка:

Сначала нужно помыть листья базилика, после этого их следует высушить и мелко порезать.

Измельченный базилик смешиваем  с небольшим количеством столового укуса и чесноком.

Затем добавляем немного соли и чайную ложку свежесмолотого перца, а потом  три столовых ложки оливкового масла и тертый сыр.

Лучше всего все ингредиенты  перемешивать в миксере до тех пор,  пока смесь не будет похожа на пасту.

Затем ее помещают в банку с крышкой, при необходимости можно добавить еще немного масла.

В классический рецепт соуса песто добавляются  молотые орехи, и затем следует поставить его  в холодильник на несколько дней.

После этого его  можно использовать. Если вы любите заготавливать соусы впрок, тогда спешу вас обрадовать. Соус песто прекрасно хранится, как заготовка, в банке и в холодильнике. А благодаря низкому содержанию углеводов,та закуска еще и чрезвычайно полезна не только для здоровья, но и для вашей фигуры тоже.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0