Домашнее печенье-хворост
Домашнее печенье-хворост

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Необычное на вид, это печенье, как правило, очень нравится детям.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разбейте яйцо.
  • 2 В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко и ваниль, а затем аккуратно влейте яйцо. Перемешайте.
  • 3 Разогрейте масло на сковороде. Залейте тесто в кондитерский шприц и с его помощью выдавите тесто в кипящее масло, формируя небольшое печенье. Обжаривайте до появления золотистой корочки.




Рекомендуем: Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузной муки

 

Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.

Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной крупы, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.

Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.

На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.

Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.

Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0