Салат из капусты Счастливая ферма
Салат из капусты Счастливая ферма

Капуста — уникальный продукт. Что с ней не перемешай, все будет вкусно, самое главное — правильно заправить. Я очень люблю самый обыкновенный капустный салат. Ингредиентов минимум, а пользы от этого не меньше. Да и хранится может несколько дней.

Ингредиенты:

  • 0 ,5 средней капусты
  • 1 огурец
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, лимонный сок, сахар, масло растительное - по вкусу
Режем мелко капусту, огурец, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем руками. Можно добавить красный сухой перец. Капуста его любит. Салат на следующий день становится еще вкуснее.




Рекомендуем: Салат из краснокочанной капусты по-корейски
Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения. Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:   1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

 

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители