Паштет из сыра и печени
Паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить домашний печеночный паштет
Как приготовить домашний печеночный паштет

Ответьте на вопрос: «Как вы относитесь к печенке?» С детства не любите ее? Если ваш ответ таков, то я могу сказать, что вы просто не умеете ее готовить. Откройте для себя новый рецепт и узнайте как приготовить домашний печеночный паштет.

Нам понадобится:

Говяжья печень – 500 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 200 гр

Сливочное масло – 200 гр

Перец и соль по вкусу

Печеночный паштет. Приготовление:

Нарежьте печень крупными кусками и приготовьте ее на пару с помощью пароварки, а если пароварки у вас нет, то печень можно потушить в сковороде с небольшим количеством масла до исчезновения крови, примерно минут 10-15.

Морковь потушите вместе с печенью, а может сварить ее отдельно. Теперь с помощью блендера измельчите подготовленные печень и морковь, добавьте мелко порезанный лук.  Печень посолите и поперчите все смешайте, затем добавьте сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Масляных кусочков не должно остаться. Отправьте паштет в холодильник до полного охлаждения.

Подавайте паштет с черным хлебом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0