Борщ с кальмарами
Борщ с кальмарами

Ингредиенты:
  • Кальмары - 200 г.
  • Свекла - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свиное сало - 50 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  • После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  • Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
  • Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
  • При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
    Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

    Ингредиенты:

    1,5 л бульона / воды

    200 г свежей капусты

    2 свеклы

    1 мультистакан консервированной фасоли

    1 головка репчатого лука

    1 морковь

    1 корень петрушки

    3 ст.л. томатной пасты

    1 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. сахара

    1 ст.л. уксуса

    Приготовление:

    Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

    В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

    Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

    В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0