Курник в лаваше
Курник в лаваше

Сегодняшним нашим блюдом будет курник, и как обычно рецепт блюда будет простым в приготовлении и конечно оригинальным.

Приготовим "ленивый" курник, ох, что то я разленилась последнее время, вчера был "ленивй бризоль", сегодня вот курник , да еще в лаваше.

С тех пор как это изделие восточной кухни прочно поселилось на столе у россиян, какое только применение не находили ему наши умелые хозяйки,

и различные рулеты из него и шаурму с оригинальной начинкой по - домашнему

Словом продукт на все случае жизни, вот и сегодня опять он нас выручит.

Нужные продукты:

армянский лаваш - 2 шт.
гречка - 1 стакан
грибы мороженные - 500 гр
куриные грудки - 2 шт.
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло - грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон

Готовим:

Варим гречку, можно не до готовности, она и в пироге прекрасно дойдет, я сварила довольно рассыпчатую. С курицы срезаем мясо, режем соломкой, а кости ставим варить, бульен от них пригодиться нам для соуса.


тем временем обжариваем куриное мясо что бы подрумянилось, затем добавляем 1/2 стакана сливок, если покажется мало потом можно будет добавить бульон, тушим на медленном огне под крышкой


На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и лук так же до золотистого цвета


Пока все дотушивается и дожаривается приготовим "белый соус" -

Растапливаем в кастрюльке  сливочное масло, добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, медленно вливаем сливки, хорошо помешивем. Добавить соль, специи. Подлить куриный бульон и варить минут 5.
Ну вот можно и курник начинать делать.


Застилаем форму половинкой лаваша (обычно он очень большой) лишние с краев не убираем, выкладываем сверху половину гречки, а сверху куриное мясо, хорошо пропитываем соусом


следующий лист лаваша, окунаем в молоко и расстилаем сверху, теперь лишние края обрезаем


Выкладываем оставшуюся гречку и сверху грибы, так же хорошо поливаем соусом


кладем сверху еще лист лаваша и заварачиваем сверху края нижнего листа


в молоко где мы замачивали лаваш вбиваем яйца и хорошо размешиваем, поливаем этой смесью наш курник.

ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут, запекаем до румяной корочки.


Вот и готово еще одно блюдо из серии 2 в 1 - и мясо и гарнир, хорошо еще к нему добавить тушеные или свежие овощи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Армянский лаваш с начинкой
Армянский лаваш с начинкой


армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

    Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы)

    Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки.


    Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.




    Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим.




    Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).




    Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

    Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.


    армянский лаваш с начинкой

     

    И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..


    Самое вкусное

    Посетители