Курник в лаваше
![]() Сегодняшним нашим блюдом будет курник, и как обычно рецепт блюда будет простым в приготовлении и конечно оригинальным.
Приготовим "ленивый" курник, ох, что то я разленилась последнее время, вчера был "ленивй бризоль", сегодня вот курник , да еще в лаваше. С тех пор как это изделие восточной кухни прочно поселилось на столе у россиян, какое только применение не находили ему наши умелые хозяйки, и различные рулеты из него и шаурму с оригинальной начинкой по - домашнему Словом продукт на все случае жизни, вот и сегодня опять он нас выручит. Нужные продукты: армянский лаваш - 2 шт. Готовим: Варим гречку, можно не до готовности, она и в пироге прекрасно дойдет, я сварила довольно рассыпчатую. С курицы срезаем мясо, режем соломкой, а кости ставим варить, бульен от них пригодиться нам для соуса. тем временем обжариваем куриное мясо что бы подрумянилось, затем добавляем 1/2 стакана сливок, если покажется мало потом можно будет добавить бульон, тушим на медленном огне под крышкой На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и лук так же до золотистого цвета Пока все дотушивается и дожаривается приготовим "белый соус" - Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, медленно вливаем сливки, хорошо помешивем. Добавить соль, специи. Подлить куриный бульон и варить минут 5. Застилаем форму половинкой лаваша (обычно он очень большой) лишние с краев не убираем, выкладываем сверху половину гречки, а сверху куриное мясо, хорошо пропитываем соусом следующий лист лаваша, окунаем в молоко и расстилаем сверху, теперь лишние края обрезаем Выкладываем оставшуюся гречку и сверху грибы, так же хорошо поливаем соусом кладем сверху еще лист лаваша и заварачиваем сверху края нижнего листа в молоко где мы замачивали лаваш вбиваем яйца и хорошо размешиваем, поливаем этой смесью наш курник. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вот и готово еще одно блюдо из серии 2 в 1 - и мясо и гарнир, хорошо еще к нему добавить тушеные или свежие овощи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Армянский лаваш с начинкой ![]() армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски. Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы) Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата. Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим. Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы). Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон. Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно. армянский лаваш с начинкой
И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта ….. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|