Рецепт медовухи в домашних условиях
Рецепт медовухи в домашних условиях

Ингредиенты для медовухи в домашних условиях :
вода – 10 литров
мёд – 1,5 килограмма
шишки хмеля – 10 грамм
сухие дрожжи – 3 грамма
Способ приготовления медовухи в домашних условиях :
Вскипятите в большой посуде 10 литров воды, положите мёд, перемешайте и варите, снимая пену в течении 3-5 минут.
Когда пена больше не будет образовываться, положите шишки хмеля, накройте крышкой и охладите до 50 градусов.
Затем разведите в небольшом количестве сладкой воды дрожжи и дайте им подняться. Потом переложите их в ёмкость с медовой водой и поставьте на 5 дней в тёплое место.
Через 5 дней уберите хмель, а получившийся напиток процедите и разлейте по бутылкам.
Затем поставьте напиток в тёмное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.
Храните напиток в холодном тёмном месте.




Рекомендуем: Яблочный квас
Яблочный квас

Яблочный квас – очень аппетитный и ароматный напиток. Во многом вкусовые качества кваса зависят от выбранного сорта яблок и степени зрелости плодов. Не стоит брать малокислотные и пресные яблоки. Самый вкусный квас получается из кисло-сладких сочных яблок, использованных в смеси с крыжовником, рябиной или вишней. Квас из ранних сортов сладких яблок
Яблочный квас

Возьмите 1,5—2 килограмма яблок, 4 стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 20 грамм дрожжей, 10 литра теплой кипяченой воды. Яблоки помойте и порежьте тонкими дольками, сложите их керамическую или стеклянную посуду объемом не менее 10 литров. К яблокам добавьте изюм и сахар, а потом залейте кипяченой теплой водой.

Разотрите дрожжи вместе со щепоткой сахара и медленно введите дрожжевую закваску в яблочную смесь. Поставьте емкость с будущим квасом в теплое место на два часика, процедите квас через сложенную в несколько раз марлю, разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте. Теперь осталось только оставить яблочный квас для брожения при комнатной температуре на три-четыре дня. Готовый квас следует хранить в холодном месте. Простой яблочный квас
Яблочный квас

Для приготовления самого простого яблочного кваса потребуется 3 литра воды, 700 грамм яблок, 300 грамм сахара и 30 грамм сухих дрожжей.

Нарежьте яблоки на кусочки. Проварите их в течение 5 минут, добавив в конце варки сахар. Дождитесь, пока отвар не остынет, процедите его и добавьте в жидкость разведенные теплой водой дрожжи. Оставьте квас для брожения примерно на 14 часов, налейте его в бутылки и плотно закупорьте. Квас из сушеных яблок

Вам понадобиться 3 литра воды, 300 грамм сушеных яблок, чайная ложечка дрожжей и немного лимонной кислоты.

Залейте сушеные яблочки крутым кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, чтобы жидкость остыла. Слейте воду, добавьте в нее дрожжи с сахаром и все перемешайте. Прокипятите квас до образования пены. Снова остудите квас, разлейте по бутылкам и поставьте на холод.

Самое вкусное

Посетители