Солянка мясная
Солянка мясная

Ингредиенты:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу
Приготовление:
1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.




Рекомендуем: Суп с клёцками
Суп с клёцками

Ингредиенты
  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца
клецки:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление
Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.

Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители