Рулетики из куриного филе с сыром и зеленью
Рулетики из куриного филе с сыром и зеленью

Добавим немного шика в куриное филе путем фарширования оного шпинатом и тертым сыром. При жарке сыр расплавляется, обволакивает рулетики изнутри и придает им пикантный вкус.
Рулетики из куриного филе - идеальное блюдо для вечеринки. Их легко сделать, и выглядят впечатляюще! Можно подавать рулетики и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола.

Ингредиенты для рулетиков

  • филе 2 куриных грудок,
  • свежий шпинат или другая зелень,
  • 1/4 ст. тертого сыра,
  • 1/2 ст. панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • специи по вкусу (карри, тимьян, орегано),
  • чеснок (по желанию).

Зубочистки для крепления.

Рецепт приготовления рулетиков

  • Куриное филе тонко нарезаем (широкими пластинками толщиной 3 см.), солим, перчим, добавляем специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородной консистенции с щепоткой соли.
  • Панировочные сухари высыпаем в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с сухарями. Стряхиваем крошки, откладываем в сторону.
  • Кладем один панированный ломтик курицы на разделочную доску. В центр кладем несколько листьев шпината (без стаблей) и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (не слишком много, иначе он будет просачиваться из сторон рулетиков и гореть во время жарки). Начиная с одного края плотно сворачиваем куриную котлету в рулетик. Закрепляем двумя зубочистками.
  • На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куриные рулетики до слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.
  • В то же время, разогреваем духовку до 180 градусов С. Выкладываем обжаренные рулетики на антипригарный противень. Выпекаем до готовности (около 20 минут), до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Перед подачей на стол удаляем зубочистки.
  • Лучше всего подавать рулетики из куриного филе с гарниром из зеленого салата или свежих овощей. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриные рулетики с лесным орехом
    Куриные рулетики с лесным орехом

     

    Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и оригинальных куриных рулетиков. Это куриные рулетики с фундуком.

    Итак, для куриных рулетиков нам нужно взять:

    Куриное филе, лесные орехи (фундук), петрушку, сыр, соль, перец, масло сливочное и растительное.

  • Сначала обжариваем фундук, очищаем его от шкурки и перемалываем в блендере в среднюю крошку, чтоб была не пыль, а маленькие кусочки.
  • Режем мелко петрушку.
  • Смешиваем петрушку с молотым орехом, добавляем немного сливочного масла, чтоб связать все продукты. Наша начинка готова.
  • Теперь отбиваем филе, солим, перчим. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку, на нее брусочек сыра и плотно сворачиваем рулетиком.
  • Далее обжариваем наши куриные рулетики со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Запекаем в духовке – минут 10-ть до готовности. Не пересушите, периодически поливайте образовавшимся соком.
  • Надеюсь Вам понравятся такие рулетики. Вкусно, питательно и компоненты все полезные.

    Приятного Вам аппетита! И пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!

    Самое вкусное

    Посетители