Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 150 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 7 ст.л. без горки сахара

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.


Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).


Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.


Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.


Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.


С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.


В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.


Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.


Готовый пирог остудить.


Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).





Рекомендуем: Пирог с брусникой
Пирог с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители