Спаржевая фасоль маринованная
Спаржевая фасоль маринованная

Для маринования спаржевой фасоли вам нужны чеснок, листы зеленого хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, сахар, соль, растительное масло, уксус и, естественно, стручки молодой спаржевой фасоли.
Подготавливаем фасоль: ее нужно хорошо промыть и обрезать кочики у стручков. Отвариваем их в подсоленной воде, воду сливаем. В каждую пол-литровую банку кладем листик хрена, 2 зубчика чеснока, немного семян укропа, немного петрушки, половинку лаврового листа. Затем заполняем банки отваренной фасолью. Добавляем к каждую баночку 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки растительного масла, 2 ч.ложки уксуса. Заливаем кипятком до самого верха. Стерилизуем 10 минут и закатываем.





Рекомендуем: Огуречный салат "Колечки"
Огуречный салат
Для приготовления необходимо:
- 1 кг огурцов
- 1 морковь
- 1 корень хрена
- зелень и соцветия укропа
Для приготовления маринада необходимо:
- 1 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 ст. 9% уксуса
- по 3 горошины горького и душистого перца
- 3 гвоздички
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
Огурцы необходимо 1-2 часа вымочить в холодной воде, нарезать кружочками и уложить в банки, перекладывая зеленью и нарезанными кружочками моркови и хрена. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 0,5 л банки - 8 минут, 1 л - 10 минут, закатать.
Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители