Свиная котлета с начинкой.
Свиная котлета с начинкой.

Я долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге решил особо не мудрствовать. Та начинка, которую предлагаю я, может показаться вам несколько неожиданной, тем не менее, советую попробовать, благо это совсем нетрудно. В противном случае можете остановиться на более традиционных начинках, например, рубленом шпинате с ломтиками панчетты.

Свиная котлета с начинкой.

2 порции

2 свиных котлеты на косточке
2 ломтика копченого бекона
свежий сыр
1 небольшой пучок петрушки
6 помидор черри
1 яблоко


Измельчите зелень петрушки для начинки. Бекон и такое же количество любого свежего рассольного сыра нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, и каждую четвертинку еще надвое, после чего смешайте с зеленью, беконом и сыром. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправьте мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте.

Сделайте надрез на продольной стороне котлеты и аккуратно углубите его так, чтобы получить карман, но не прорезать котлету насквозь. Начините котлеты и зажмите края кармана. Разогрейте растительное масло в сковороде и в течение пары минут обжарьте котлеты с обеих сторон, затем посолите и поперчите. Дно формы для запекания устелите тонкими ломтиками яблока и выложите на них свиные котлеты. Полейте котлеты сверху содержимым сковороды, на которой они обжаривались, если остались излишки начинки – выложите их сверху. Запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.





Рекомендуем: Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра

В своем большинстве мы привыкли к привычным обычным котлетам, а если в котлету добавить начинку, то привычное блюдо приобретает совсем иной, оригинальный вкус. Котлеты с начинкой из сыра, зелени, сливочного масла получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте их.

Нам понадобится:

Свинина – 500 гр

Куриное мясо – 500 гр

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ломтик хлебушка

Соль, черный перец

Для начинки:

Сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА – готовим.

Отварите 2 яйца для начинки. Хлеб замочите. Из мяса свинины и курицы сделайте фарш. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. И еще раз повторите эту процедуру, но только добавив к фаршу репчатый лук и хлеб. Теперь добавьте в фарш два сырых яйца, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Теперь давайте приготовим начинку. Что для этого нужно? Натрите на терке сыр и вареные яйца. Измельчите зелень укропа и петрушки, добавьте ее к сыру и яйцам и все смешайте со сливочным маслом.

Затем фарш разделите на лепешки, в центр каждой лепешки положите 1 ст.ложку начинки, аккуратно защипите края, обваляйте котлеты в сухарях, придайте им форму овальной лепешки и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Но это еще не все.

Теперь сложите котлеты с начинкой в сотейник добавьте немного бульона, если бульона нет, то просто воды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подайте котлету в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители