Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.

Рецепт приготовления:
Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.


Морковь чистим и натираем на крупной терке.


Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь. Перемешиваем


Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.


Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).

Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.





Рекомендуем: Корейская капуста.
Корейская капуста.

Недавно покупал корейскую капусту Кимзи. Был очень удивлен ценой 2 доллара за 100 грамм, хотя себестоимость не превышает и 20 центов.

Хочу со всеми поделиться корейским вариантом приготовления капусты, чтобы научить всех правильно готовить корейские блюда к своему столу и при этом значительно сэкономить  деньги.

Корейская капуста Кимзи — рецепт домашней заготовки.

Для этого нам понадобиться:

500 гр. белокочанной капусты,

10 грамм соли,

250 грамм репчатого лука,

30 грамм чеснока,

100 грамм морковки,

5 грамм молотого красного перца,

50 грамм растительного масла,

2 грамма глютомата натрия,

50 грамм сахара.

Старательно и неспешна, шинкуем капусту, и  лучше всего это делать острым ножом на тонкие длинные полосочки, после чего пересыпаем  капусту солью и оставляем на несколько часов.

Лук, чеснок измельчаем и перемешиваем со специями и добавляем их в  просоленную капусту, поливаем  уксусом, маслом и укладываем в закрытую банку так чтобы избежать контакта с воздухом.

При этом сама капуста должна быть закрыта так называемой водяной пробкой, то есть жидкость должна быть выше над капустой.

Оставляем капусту по-корейски на несколько дней в холодильнике для того, чтобы она промариновалась.

Теперь вам не надо покупать корейскую капусту Кимзи на рынке вы сами сможете приготовить её в домашних условиях.


Самое вкусное

Посетители