Рыбный суп рецепт
Рыбный суп рецепт

Рыбный суп по-другому еще называется уха. Этот суп довольно просто в приготовлении. Но очень вкусный и полезный. В этом супе обычно применяются свежие овощи и конечно же рыба, лучше тоже свежая. В принципе, такой суп можно готовить с любой рыбой. Суп уха иногда даже называют фирменным супом русских, потому что именно у них этот рыбный суп начал готовиться еще в древние времена. Уху так же можно приготовить и из нескольких видов рыбы, что придаст супу более пикантный вкус. Традиционный русский рыбный суп - это прозрачный, слегка вязкий бульон с крупно порезанными овощами и рыбой. Варить такой рыбный суп рекомендуют в открытой посуде, без крышки, чтобы бульон получался прозрачным и вязким, а аромат рыбы не был слишком ярким. Чтобы у Вас не было сомнений при готовке рыбного супа, здесь Вы найдете отличный пошаговый рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 1000 г
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить: «Рыбный суп - Уха»
Шаг 1

Заполнить 3-хлитровую кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Подготовьте рыбу, вымойте ее и нарежьте большими кусками.
Шаг 2

Вымойте и очистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками, корень петрушки разрежьте на 4 части. На луковице сделайте несколько проколов ножом.


Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль, когда вода закипит. И выложите туда все овощи.


Шаг 4

Овощи варить до готовности картофеля. Далее забросить лавровый лист и черный перец.


Шаг 5

Положите в кастрюлю рыбу, и варите ее около 7-9 минут.


Шаг 6

Помытый и нарезанный укроп добавьте в суп. Варите все еще 2-3 минуты.


Шаг 7

Перед тем, как подавать суп, положите в тарелку ломтик лимона.


Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, предварительно вытянув луковицу и корень петрушки.





Рекомендуем: Рецепт тыквенного супа
Рецепт тыквенного супа
  Ингредиенты для тыквенного супа :
тыква - 200 грамм
картофель - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
сухой базилик - 1 чайная ложка
мускатный орех – пол чайной ложки
сливки – треть стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления тыквенного супа :
Почистите, мелко нарежьте и положите в кастрюлю с кипящей водой корень петрушки. Варите его в течении 5 минут.
Потом положите в кастрюлю мелко порезанную тыкву, порезанный кубиками картофель и измельчённую луковицу. Варите их 15-20 минут. Далее достаньте овощи из кастрюли и измельчите с помощью блендера по получения однородной массы.
После этого выложите получившуюся пюре образную смесь в кастрюлю с горячим овощным отваром. Положите туда же сливки и соль по вкусу. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте базилик и мускатный орех.
Тыквенный суп можно подавать с сухариками и чесноком.
 

Самое вкусное

Посетители