Пирог заливной с фаршем
Пирог заливной с фаршем

Ингредиенты:
для теста:
- майонез - 50 г,
- сметана – 50 г,
- вода кипяченая - 0,5 стакана,
- мука - 7 ст.л.,
- яйца - 2 шт,
- соль на кончике ножа,
для начинки:
- Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий, куриный) - 300 г,
- сыр твердых сортов -100 г,
- морковь - 1 шт,
- луковица – 1 шт,
- растительное масло,
 - соль, перец.
Приготовление пирога с фаршем:
Берем майонез, добавляем туда сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем. Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем. Выкладываем в сковороду с овощами фарш и, помешивая, жарим до готовности фарша. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Беляши с мясом
Беляши с мясом

Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители