Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты
  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты
Приготовление
Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Клубнику нарезать кубиками.

Мяту мелко нарезать.

Смешать клубнику и мяту.

Печенье измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить рикотту, перемешать.

На дно креманки выложить рикотту со сливками.

На рикотту выложить клубнику.

На клубнику выложить рикотту со сливками.

На рикотту выложить печенье.

На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем

Ингредиенты:
10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара
Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения
Приготовление:
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).
Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы. Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.

Самое вкусное

Посетители