Творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.


Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.


Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.


Сверху равномерно вылить творожную начинку.


С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.


Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.


Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.





Рекомендуем: Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом

50 г изюма запарить в кипятке и оставить в нём до набухания.

200 г творога протереть сквозь сито или перемолоть на мясорубке.

Взбить 3 яйца с 100 г сахара.

К протёртому творогу добавить взбитые яйца, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Затем соединить со 100 г муки и распаренным изюмом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму, выровнять поверхность и поместить в духовку.

Выпекать 20 - 25 минут. Для оформления торта можно поджарить на сл. масле дольки очищенных яблок. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на порционные куски.

Самое вкусное

Посетители